Заведения общественного питания – кафе, бары, рестораны, столовые – те места, работа которых зависит от соблюдения определенных правил и требований. Особое внимание уделяется системам вентиляции и кондиционирования. От того, насколько качественно они работают, зависят комфорт и безопасность сотрудников и гостей.
Заказать проект вентиляции в ресторане и его реализацию можно в компании «Аэрком». Установка оборудования любой сложности, качественный сервис, гарантийное обслуживание – каждый клиент по достоинству оценит преимущества сотрудничества.
☎️ Звоните по телефонам: 8 (812) 982-83-19, 8 (812) 313-36-34.

Монтаж вентиляции в кафе и ресторане - цены на установку в Санкт-Петербурге!
Стоимость работ по установке системы вентиляции в кафе и ресторанах рассчитывается в индивидуальном порядке. Актуальный прайс представлен в таблице:
| Наименование работ и услуг | Диапазон цен, руб. без НДС |
|---|---|
| Демонтаж существующей системы вентиляции | 50 % от монтажа |
| Монтаж приточных установок с различной мощностью | 30 000 - 60 000 |
| Монтаж приточно-вытяжных установок с различной мощностью | 40 000 - 80 000 |
| Монтаж вытяжных установок | 10 000 - 40 000 |
| Монтаж и подключение вытяжного вентилятора | 5 000 - 20 000 |
| Монтаж воздуховодов разных диаметров за 1 п.м. | 800-1500 |
| Монтаж канального вентилятора с различной производительностью | 5 000 - 20 000 |
| Монтаж крышного вентилятора | от 10 000 |
| Монтаж радиального вентилятора | от 10 000 |
| Монтаж щита автоматики | от 15 000 |
| Монтаж решеток | от 600 |
| Установка привода воздушной заслонки | от 2 000 |
| Монтаж узла обвязки | от 6 000 |
| Подключение узла обвязки к теплоснабжению | от 3 000 |
| Монтаж диффузора круглого сечения | от 500 руб.шт. |
| Монтаж воздушного клапана | от 2 000 |
| Монтаж огнесдерживающего клапана с покрытием | от 6 000 |
| Монтаж гибкого воздуховода за 1 м2 | от 600 |
| Монтаж прямоугольного воздуховода за 1 м2 | от 1 000 |
| Монтаж круглого воздуховода разного диаметра за 1 п.м. | 800-1500 |
| Монтаж решетки площадью от 0.09 и более 1 м2 | 500-3000 |
| Монтаж огнезадерживающего клапана | от 4 000 |
| Воздухораспределители (приточно/вытяжные) | от 500 руб.шт. |
| Изоляция воздуховодов Роквулл Вайред 1 м2 | от 1000 |
| Монтаж изоляции (Урса) 1 м2 | от 1000 |
| Монтаж изоляции (Пенофол) 1 м2 | от 600 |
К определяющим факторам расценок относятся:
- Тип, мощность, сложность выбранного оборудования.
- Состояние вентиляционной системы.
- Производительность вентиляторов.
- Тип, диаметр воздуховода.
После осмотра объекта – пиццерии, закусочной, буфета – специалист составит перечень работ, которые потребуется выполнить для установки, запуска и стабильного функционирования оборудования в помещении.
Отзывы компании «Аэрком»

Зачем необходима вентиляция
Кафе, ресторан, бар – место, куда отправляются не только провести время с друзьями и насладиться вкусными блюдами. Нередко в таких заведениях проходят деловые встречи, переговоры, конференции. Для того, чтобы приглашенные и участники мероприятий чувствовали себя комфортно, в помещении должна исправно работать вентиляционная система. Это позволит не допустить проникновения запахов с кухни, обеспечить стабильный приток свежего прохладного или теплого воздуха.
При выборе оборудования и разработке проекта системы вентиляции в кафе важно обратить внимание на особенности помещения – расположение отопительной системы, пожарной сигнализации, дымоходов.
Доверить создание проекта вытяжной системы и его реализацию можно только профессиональным специалистам. Компания «Аэрком» - это команда квалифицированных инженеров; они владеют многолетним опытом, уникальными знаниями и навыками. Такой подход к организации работы – возможность создать даже сложные проекты и производить монтаж оборудования любого уровня.
В состав системы вентиляции в ресторане входят:
- Вытяжной зонт.
- Местная вытяжка.
- Общеобменное вентиляционное устройство.
- Вытяжка, оснащенная жироулавливающим очистителем.
- Вентилятор.
- Дымовой фильтр.
- Газовый конвектор.
- Воздуховоды.
Количество и технические характеристики оборудования определяются в соответствии с параметрами помещения – площадью, высотой потолков, расположение инженерных систем.
Как работает наша компания
Мы обеспечиваем профессиональный подход на каждом этапе сотрудничества, гарантируя качество и надежность наших услуг
Заявка
Вы оставляете заявку на сайте или по телефону. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей и согласования времени визита специалиста.
Выезд специалиста
Наш инженер приезжает на объект, проводит замеры, оценивает особенности помещения и подбирает оптимальное климатическое оборудование.
Монтаж оборудования
Сертифицированные специалисты выполняют профессиональный монтаж оборудования с соблюдением всех технических норм и требований безопасности.
Сдача объекта
После завершения работ мы проводим тестирование системы, обучаем вас управлению оборудованием и предоставляем гарантийные документы.
Нормативные требования к проектированию вентиляции в общепите
Требования к выбору и монтажу оборудования, необходимого для обустройства вытяжки в кафе или ресторане определяются нормативно-правовыми актами, закрепленными действующим законодательством.
Для формирования комфортного микроклимата в помещении, сокрытия неприятных запахов и стабильной подачи свежего воздуха не обойтись без качественного оборудования. Одним из важных условий эксплуатации вытяжной системы и системы кондиционирования является кратность воздухообмена. Значение может меняться в зависимости от времени года, погодных условий, особенностей работы заведения и количества посетителей. Эти показатели влияют на выбор оборудования.
Важно помнить о том, что процент воздуха, поступающего в зал с кухни, не может превышать 60% от общего количества. Из комнат, предназначенных для курения, и залов, где разрешено курить, воздух не должен проникать в места, где находятся продукты питания.
Главная задача нормативных требований к проектам вентиляционных систем и их реализации – создание безопасных санитарно-гигиенических условий, обеспечение комфорта посетителей. К таким документам относятся:
- СанПиН 2.3/2.4.3590–20, требования к организации общественного питания населения.
- СП 60.13330.2020 – правила проектирования вентиляционных систем в заведениях общепита.
- ГОСТ Р 59972-2021 – национальный стандарт, где прописаны технические требования к системам вентиляции и кондиционирования.
Несоблюдение правил и требований влечет за собой не только административную ответственность для владельца заведения, но и становится причиной некомфортной и небезопасной обстановки в кафе или ресторане.

Этапы монтажа вентиляции в кафе или ресторане
Установка вентиляционного оборудования проходит в несколько этапов. Это достаточно сложный технический процесс, который требует профессионального подхода.
Последовательность установки:
1. Оформление заявки на выезд инженера.
По прибытии на объект специалист произведет необходимые замеры, составит расчеты и подберет оптимальное оборудование. Все работы и их стоимость в обязательном порядке согласовываются с заказчиком.
На данном этапе значение имеют расположение заведения относительно других объектов, архитектурные особенности здания, планировка внутри кафе/ресторана, количество выделяемого оборудованием тепла, наполненность людьми.
2. Разработка технического задания.
Основой для его создания являются СНИПы, СанПиН, а также требования и пожелания заказчика. Готовый проект в обязательном порядке должен быть одобрен контролирующими органами.
3. Поставка оборудования на объект, подготовка к монтажу.
Для кондиционирования воздуха могут использоваться канальный, кассетный, настенный или напольный кондиционеры. Как только помещение будет готово, специалист приступает к расчету и монтажу оборудования. Монтаж рекомендуется начинать перед тем, как начнется отделка помещения. Все работы по установке проводятся строго в соответствии с проектной документацией - под потолком, на стене или ближе к полу.
4. Пуско-наладочные работы.
Специалисты должны протестировать оборудование, убедиться в его исправной работе на разных режимах.
Как только первичный запуск пройдет успешно, заказчику передается полный пакет документов, гарантийный талон на оборудование.
Для поддержания техники в исправном состоянии в обязательном порядке проводится регулярное сервисное обслуживание.
Доверяя процесс установки квалифицированным специалистам, заказчик может быть уверен в том, что все работы будут выполнены в соответствии с действующими требованиями и нормами.
Установка системы вентиляции для ресторана под ключ СПб
Компания «Аэрком» предлагает клиентам воспользоваться услугами по проектированию, монтажу, запуску вентиляционного оборудования, систем кондиционирования в заведениях общепита, офисах, жилых домах. Штат компании – высококвалифицированные специалисты, которые прошли соответствующую подготовку и владеют необходимыми знаниями, навыками, опытом.
Уточнить детали и воспользоваться услугами «Аэрком» можно, позвонив по телефону, указанному на сайте. Кроме того, для связи с менеджером можно воспользоваться формой обратной связи: менеджер перезвонит по указанному номеру, ответит на интересующие вопросы, поможет выбрать удобное время для выезда специалиста для осмотра помещения и дальнейшей установки оборудования под ключ.
