Спасибо за ваше обращение.
Менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Вентиляция ресторана

Качественное проектирование и монтаж систем вентиляции для учреждений общественного питания имеет очень Вентиляция в Ресторане важное значение. Каждая современная столовая или ресторан принимает очень много посетителей, которым должны быть обязательно созданы очень комфортные условия. Обязательно во всех помещениях должна быть комфортная температура, должно быть тепло зимой и прохладно летом, отсутствовали неприятные запахи сигаретного дыма, а это обеспечивается за счёт грамотного установленного вентиляционного оборудования.

Компания Аэрком предлагает профессиональный монтаж вентиляции в ресторане любого типа и планировки. В помещениях, где приготавливаются вкусные блюда обязательно должно быть предусмотрено довольно мощное оборудование, в комнатах для посетителей примется приточная вытяжная система. Все системы с лёгкостью позволяют осуществить приток свежего воздуха и удалить отработанный воздух с неприятными запахами, лишней температурой и паром.

Все запахи с кухни не должны проникать в залы для принятия пищи, поэтому качественный монтаж вентиляции в ресторане играет главную роль. Компания Аэрком осуществит качественную установку вытяжных систем, при этом смешивание приточного и вытяжного воздуха полностью исключено.

Расчет системы вентиляции ресторана

Вентиляция  на кухне в ресторане

Исходные данные:

  • Расчётный воздухообмен горячего цеха 2600 м³/час.
  • Зал 1 на 50 человек;
  • Зал 2 на 25 человек;
  • Зал 3 на 25 человек.

Рассмотрим три различных варианта, которые для удобства сведём в табл. 1

табл. 1

расчет систем вентиляции

Вариант 1

Курение запрещено

Вариант 2

Курение разрешено в залах 2, 3

Вариант 3

Курение во всех залах

Торговая зона

Приток залы для некурящих

4000 м³/час

2000 м³/час

-

Приток залы для курящих

-

5000 м³/час

10000 м³/час

Вытяжка залы для некурящих

2400 м³/час

400 м³/час

-

Вытяжка залы для курящих

-

5000 м³/час

10000 м³/час

Общий приток/вытяжка в торговую зону

4000/2400 м³/час

7000/5400 м³/час

10000/10000 м³/час

Технологическая зона

Приток горячего цеха

1000 м³/час

1000 м³/час

2600 м³/час

Вытяжка горячего цеха

2600 м³/час

2600 м³/час

2600 м³/час

Общий воздухообмен

Общий воздухообмен приток/вытяжка

5000 м³/час

8000 м³/час

12600 м³/час

Описания конкретных решений.

Рассмотрим реализацию указанных трёх вариантов притока и вытяжки в торговые залы на основе вентиляционных агрегатов с роторными рекуператорами тепла. Рекуперация (передача тепла удаляемого воздуха поступающему) является одним из важных способов экономии природных ресурсов и уменьшения выделенной и потребляемой мощности. Обращаю внимание, что воздух, удаляемый из горячего цеха, не проходит через рекуператор, так как он содержит большое количество примесей, которые быстро выведут из строя фильтр и сам рекуператор. Результаты сведены в табл.2

табл. 2

№ п.п.

Вариант использования торговых залов

Воздухообмен

Приток/ вытяжка м³/час

Суммарная мощность обогрева (кВт)

Эффективность обратной передачи тепла (кВт)

Эффективность использования рекуператора

1.

Курение запрещено

4000/2400

31

52

1,67

2.

Курение в залах 2,3

7000/5400

41

113

2,76

3.

Курение во всех залах

10000/10000

40

193

4,83

В последней колонке приведена эффективность использования рекуператора по следующему показателю: «отношение мощности полученной за счёт обратной передачи тепла к реально затраченной».

Фотогалерея