Спасибо за ваше обращение.
Менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Вентиляция ресторана

Качественное проектирование и монтаж систем вентиляции для учреждений общественного питания имеет очень Вентиляция в Ресторане важное значение. Каждая современная столовая или ресторан принимает очень много посетителей, которым должны быть обязательно созданы очень комфортные условия. Обязательно во всех помещениях должна быть комфортная температура, должно быть тепло зимой и прохладно летом, отсутствовали неприятные запахи сигаретного дыма, а это обеспечивается за счёт грамотного установленного вентиляционного оборудования.

Компания Аэрком предлагает профессиональный монтаж вентиляции в ресторане любого типа и планировки. В помещениях, где приготавливаются вкусные блюда обязательно должно быть предусмотрено довольно мощное оборудование, в комнатах для посетителей примется приточная вытяжная система. Все системы с лёгкостью позволяют осуществить приток свежего воздуха и удалить отработанный воздух с неприятными запахами, лишней температурой и паром.

Все запахи с кухни не должны проникать в залы для принятия пищи, поэтому качественный монтаж вентиляции в ресторане играет главную роль. Компания Аэрком осуществит качественную установку вытяжных систем, при этом смешивание приточного и вытяжного воздуха полностью исключено.

Расчет системы вентиляции ресторана

Вентиляция  на кухне в ресторане

Исходные данные:

  • Расчётный воздухообмен горячего цеха 2600 м³/час.
  • Зал 1 на 50 человек;
  • Зал 2 на 25 человек;
  • Зал 3 на 25 человек.

Рассмотрим три различных варианта, которые для удобства сведём в табл. 1

табл. 1

расчет систем вентиляции

Вариант 1

Курение запрещено

Вариант 2

Курение разрешено в залах 2, 3

Вариант 3

Курение во всех залах

Торговая зона

Приток залы для некурящих

4000 м³/час

2000 м³/час

-

Приток залы для курящих

-

5000 м³/час

10000 м³/час

Вытяжка залы для некурящих

2400 м³/час

400 м³/час

-

Вытяжка залы для курящих

-

5000 м³/час

10000 м³/час

Общий приток/вытяжка в торговую зону

4000/2400 м³/час

7000/5400 м³/час

10000/10000 м³/час

Технологическая зона

Приток горячего цеха

1000 м³/час

1000 м³/час

2600 м³/час

Вытяжка горячего цеха

2600 м³/час

2600 м³/час

2600 м³/час

Общий воздухообмен

Общий воздухообмен приток/вытяжка

5000 м³/час

8000 м³/час

12600 м³/час

Описания конкретных решений

Рассмотрим реализацию указанных трёх вариантов притока и вытяжки в торговые залы на основе вентиляционных агрегатов с роторными рекуператорами тепла. Рекуперация (передача тепла удаляемого воздуха поступающему) является одним из важных способов экономии природных ресурсов и уменьшения выделенной и потребляемой мощности.

Обращаем внимание, что воздух, удаляемый из горячего цеха, не проходит через рекуператор, так как он содержит большое количество примесей, которые быстро выведут из строя фильтр и сам рекуператор. Результаты сведены в табл.2

табл. 2
№ п.п. Вариант использования торговых залов Воздухообмен
Приток/ вытяжка м³/час
Суммарная мощность обогрева (кВт) Эффективность обратной передачи тепла (кВт) Эффективность использования рекуператора
1 Курение запрещено 4000/2400 31 52 1,67
2 Курение в залах 2,3 7000/5400 41 113 2,76
3 Курение во всех залах 10000/10000 40 193 4,83

В последней колонке приведена эффективность использования рекуператора по следующему показателю: «отношение мощности, полученной за счёт обратной передачи тепла, к реально затраченной».

Оборудование для вентиляции ресторана

Воздухоочиститель автономный Ятаган

Автономный воздухоочиститель Ятаган Recycle Автономный воздухоочиститель Ятаган Recycle очищает воздух от запаха из ресторанной кухни, специально адаптирован для ресторанов и кафе.

Высокая эффективность и экономичность установок Ятаган Recycle позволяет оставлять воздух в помещении.

Автономный воздухоочиститель Ятаган Recycle Воздухоочиститель Ятаган Recycle очищает воздух от:
Запаха - до 100%
Жира - до 70%
Сажи - до 30%
Дыма - до 30%
Искры - до 10%

Ятаган Recycle очищает воздух и:

  1. Не содержит расходных материалов
  2. Экономит электричество на подогреве приточного воздуха
  3. Очищает воздух и от жиров и от запахов характерных для ресторанной кухни.

Универсальное исполнение аппарата

Газоконвертор Ятаган Recycle можно использовать как локальный очиститель воздуха в помещении или с выбросом очищенного воздуха в вытяжную систему

Принцип работы

Газы с кухонной плиты, с температурой до +50°C, проходят несколько стадий обработки:

  • Прохождение загрязнённого воздуха через электростатическую секцию. Принцип действия секции - схема "нить в трубе", адаптивное питание, точки гарантированного разряда, сменные картриджи;
  • Газоразрядная обработка очищаемого потока объемным барьерным разрядом высокой частоты. Барьерный разряд образуется в газоразрядном блоке с помощью высокого напряжения (10000-15000 Вольт, частота 50-500 Герц). Под действием высокочастотной плазмы происходит разрушение молекул запахов и их окисление кислородом воздуха с образованием паров воды и углекислого газа;
  • Улавливание остатков озона угольными и каталитическими кассетами.

Фотогалерея